Histoire de la Ferme du Colombier - Pommes de terre d'Eure & Loir

En 1992, cette production était une diversification et la distribution se faisait dans les super marchés de La Loupe et de Senonches et restaurants autours de Digny. Puis, par recommandations nous nous sommes étendus aux super marchés de Rémalard, Mainvilliers, Illiers, Nogent le Rotrou, La Ferté Bernard, Nogent le Roi et Maintenon.

En 2000, avec la Chambre d’Agriculture, nous avons créé la marque « Terres d’Eure et Loir » qui nous a permi d’être partenaire d'hyper marché de Chartres, puis Rambouillet, et de prospecter les hyper marchés de Vernouillet, Margon, la Ferté Bernard et Luisant . C’est notre politique de commercialisation dans un rayon proche qui nous a fait regarder dans toute la gamme de la grande distribution et restauration.

En 2008, dans un souci de diversification et pour apporter un service supplémentaire à nos clients, entreprises de restauration, nous proposons des pommes de terre fraîches épluchées, entières ou coupées et mises sous vide crues ou pré-cuites. Le conditionnement est en sac de 2,5kg ou 5kg. La DLC (date limite de consommation) est de 10 jours pour les crues et 21 jours pour les pré-cuites. Ce produit impose des contrôles suivi effectués par un laboratoire indépendant. De plus, l'atelier de fabrication répond à des normes sanitaires, environnementales et de sécurité du travail dans le cadre d'une démarche HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point).

Aujourd'hui nous commercialisons nos pommes de terre dans l'ensemble du département d'Eure & Loir (28). Nos partenaires sont principalement les grandes surfaces, mais aussi le domaine de la restauration où nous y commercialisons principalement nos pommes de terre sous vide crues et précuites (pasteurisées).