Pour 4 personnes
Préparation : 2 min
Cuisson : 20 min
1 kg de frites fraîches
4 c.à soupe d’huile végétale.
1 c.à café de sel
1 c.à café de poivre
Préchauffez votre four à 230°C. Bien sécher les frites de la ferme du Colombier dans un torchon. À l'aide d'un fouet ou d'une cuillère, mélangez dans un grand saladier l'huile et les assaisonnements. Ajoutez les frites fraîches et mélangez pour bien les enrober.
Déposez les frites sur un plat antiadhésif. Évitez que les pommes de terre ne se chevauchent.
Cuire au four 10 min. Retourner avec précaution les frites et continuer la cuisson 10 min, jusqu'à ce qu'elles soient dorées à votre goût. Servez les frites aussitôt, accompagnées d’une salière. Vous obtenez alors de bonnes frites fondantes et croustillantes sans odeur de friture.
Bon appétit.