Le gratin dauphinois, potiron et cheddar

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min                               
Cuisson : 45 min

1kg de lamelles de la ferme du Colombier, 1kg de potiron,
1 pointe de couteau d’épices « 5 parfums », 1 noix de beurre, 25cl de crème liquide, 1 œuf, 150 g de cheddar, sel poivre.

Dans un saladier, mettre la crème avec l’œuf, salez, poivrez et mélangez. Ôtez la peau du potiron et coupez la chair en fines lamelles. Egouttez les lamelles de pommes de terre et disposez la moitié dans le fond de votre plat à gratin préalablement beurré, placez la moitié des lamelles de potiron par dessus, saupoudrez de cheddar et arrosez de la moitié du mélange crème-œuf. Recouvrez de la deuxième moitié de pommes de terre et de potiron, saupoudrez du reste de cheddar, arrosez du reste du mélange crème-œuf et mettez à cuire 45 min dans un four préchauffé à 200°C.

Bon appétit.