Les pommes de terre en amuse-bouche

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

4 Pommes de terre type charlotte
20 crevettes crues
1 cuil. à s. de gingembre frais râpé
2 cuil. à s. de coriandre fraîche ciselée
1 cuil. à c. de coriandre en grains moulue
Le jus de 1 citron vert
5 cuil. à s. d'huile d'olive
2 pincées de fleur de sel
2 pincées de piment d'Espelette

Faite cuir les pommes de terre à la vapeur 20 min environ (ou utiliser les lamelles pré-cuite de la ferme du colombier). Décortiquez les crevettes, ôtez la veine dorsale et disposez-les dans une assiette creuse. Mélangez dans un bol la coriandre fraîche et celle moulue, le gingembre, le jus de citron vert et l'huile d'olive.
Versez sur les crevettes, couvrez de film alimentaire et laissez mariner 1h au frais en remuant au bout de 30 min.
Pelez les pommes de terre, coupez leurs extrémités, détaillez-les en lamelles de 5mm ou utilisez les lamelles pré-cuite, d'épaisseur de 5mm de la ferme du colombier.
Chauffez une poêle antiadhésive, et saisissez à feu vif les crevette égouttées sur les deux faces.
Disposez une crevette sur chaque lamelle et fixez avec une pique en bois. Salez et pimentez la marinade avant d'en arroser chaque crevette. Servez avec l'apéritif.

Bon appétit