Présentation

Implantée à Digny, au carrefour des quatre régions naturelles du département d’Eure-et-Loir, la Ferme du Colombier produit et distribue des pommes de terre et des oignons. Nous sommes situé à 25 km de Chartres (28) et à 80 km de Paris, proche de l'autoroute Paris Le Mans.

En 1992, cette production était une diversification et la distribution se faisait dans deux magasins de proximité. En 2003, Terres d’Eure&Loir nous a permis d’étendre notre clientèle.
Nous commercialisons désormais plus de 2 000 tonnes de pommes de terre et 30 tonnes d’oignons. 

En 2008, dans un souci de diversification et pour apporter un service supplémentaire à nos clients, entreprises de restauration, nous proposons des pommes de terre fraîches épluchées, entières ou coupées et mises sous vide crues. Le conditionnement est en sac de 2,5kg ou 5kg et la DLC (date limite de consommation) est de 10 jours. Ce produit impose des contrôles suivis effectués par un laboratoire indépendant. De plus, l'atelier de fabrication répond à des normes sanitaires, environnementales et de sécurité du travail dans le cadre d'une démarche HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point).
 
Toute notre production respecte la norme CNIPT concernant la production raisonnée de la pomme de terre de conservation.

Pour une meilleure production de pomme de terre, l’irrigation est indispensable pour avoir un produit qui réponde aux exigences des consommateurs et pour réaliser des arrachages en prenant le plus grand soin des tubercules.

Il faut un minimum de cinq ans dans la rotation des pommes de terre pour éviter au maximum les maladies transmises par le sol.

Les analyses de terre, le respect des utilisations phytosanitaires et les méthodes de travail garantissent le goût et la qualité de nos produits.

Nous sommes équipés d’une chambre froide permettant de maintenir à la température idéale notre marchandise, ce qui nous permet de prolonger jusqu’à la fin du mois de juin notre commercialisation avec un produit d’égale qualité.