Les Filets

Les différentes variétés de pommes de terre cultivées par la Ferme du Colombier : Charlotte,Annabelle, Franceline, Rosabelle, Agata, Monalisa.

Notre gamme de variétés nous permet de répondre à tous les critères et usages appréciés par les consommateurs. Nous conservons et commercialisons toutes nos variétés pendant les 12 mois de l'année. 

chair ferme

La Charlotte et l'Annabelle

Caractéristiques : de forme allongée et très régulière,à la peau jaune et à la chair jaune, présente des yeux superficiels.
Utilisations : salade, vapeur, mijotées, plat au four, rissolées, poêlées, gratin
Conditionnement :  
Gir-sac  2,5 Kg 
Carton 12,5 Kg (grenailles) 
Carton 12,5 Kg

Fiches Techniques

La Franceline et la Rosabelle

Caractéristiques : ovale et longue, à la peau rouge et à la chair clair, présente des yeux superficiels.
Utilisations : salade, vapeur, mijotées, gratin.
Conditionnement :  
Gir-sac 2,5 Kg 
Carton 12,5 Kg

Fiches Techniques

Nos pommes de terre primeurs

les nouvelles de la terrade.jpg

Nous cultivons des pommes de terre primeurs qui proviennent de la région de Castelnaudary (11). Nous les commercialisons sous la marque "Les nouvelles de la Terrade" du 15 juin au 31 juillet.

 Nos variétés primeurs sont les charlottes (chair ferme blanche) et les rosabelles (chair ferme rouge).
Utilisation : à la poêle sans les éplucher.

Conditionnement :
Gir-sac 2,5 Kg
Carton 12,5 Kg 

Consommation courante

L'Agata et la Monalisa

Caractéristiques : de forme ronde, à la peau jaune et à la chair jaune pâle, présente des yeux peu profonds.
Utilisations : frite, papillote, robe des champs, farcies, mijotées, gratin.

Conditionnement : 
Gir-sac 2,5 Kg 
Banc-couseur 5 Kg
Banc-couseur 10 kg
Carton 12,5 Kg
Filet 25 Kg 

Fiches Techniques