Parmentier au chorizo et confiture de piment

Préparation 35min
Cuisson 40mim
Recette pour 4 personnes

Ingrédients

500 g de pommes de terre GT épluchées de la Ferme du Colombier à cuir à l'eau, 400g de steak haché, 2 oignon, 2 gousse d'ail, 4 tomates pelées et épépinées, 70 cl de lait, 100g de chorizo, 125g de polenta, 6 c. à s. d'huile d'olive, 3 brins de thym, 1 branche de romarin, 4 petits piment doux, g de fromage rapé, g de beure, 1 c. à c. de gingembre en poudre,  c. à s. de sucre en poudre, sel poivre.

Portez cl de lait avec  pincées de sel à ébullition dans une casserole. hors du feu, versez la polenta en pluie et mélangez bien. Remettez à cuir sur le feu 5min en mélangeant souvent.
Pendant ce temps, écrasez les pommes de terre GT épluchées de la ferme du Colombier à la fourchette. Ajoutez le reste de lait, 2 c. à s. d'huile et mélangez pour obtenir une purée fine. Salez, poivrez et ajoutez cette purée à la polenta. Mélangez bien et reservez. Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).
Préparez la confiture de piment : mixez les piments épépinés avec le sucre, 2 c. à s. d'huile et la chair des tomates. Faites cuir environ 5min sur le feu moyen dans une petite casserole jusqu'à ce que la confiture épaississe. Saupoudrez de gingenbre.
Pelez puis hachez l'ail et les oignons. Faites les revenir dans une sauteuse avec le chorizo en dés dans 2 c. à s. d'huile 4min. Ajoutez la viande hachée, effeuillez le thym et le romarin puis poursuivez la cuisson 5 min.
Ajoutez la confiture dans la sauteuse et laissez mijoter encore 5min. Salez et pouvrez légèrement. Beurrez un plat à gratin. Etalez la viande pimentée puis la purée. Parsemez le fromage râpé et quelques noisettes de beurre. Faite gratiner au four 15min.